RIPIENO PER BRODO

Il ripieno per il brodo è una preparazione semplice. Si tratta di una sorta di ripieno fatto con carne macinata di bovino che si usa mettere nel brodo di carne. Può essere sia inserito in un brodo in cui vengono cotti vari tagli di carne sia in un brodo di sole verdure, in questo caso il brodo si arricchirà di sapore e di sostanza. Utile quando non si ha molto in casa per preparare un ottimo brodo.
La sua preparazione è semplice, ed il risultato sarà, oltre ad un brodo saporito e gustoso, un secondo ricco.
Provatelo, magari accompagnato da salsa verde o maionese, vi assicuro che è ottimo.

Ingredienti

  • 250 Macinato di bovino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 Pane raffermo
  • q.b. Latte
  • 50 Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

 

Strumenti

  • 2 Ciotole

 Ripieno per brodo

Preparazione

In una ciotola mettete il pane raffermo fatto a piccoli pezzi con il latte. Fatelo assorbire e lasciatelo riposare 10 – 15 minuti in modo che si ammorbidisca.

In una seconda ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattato, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il pane bagnato in precedenza nel latte e strizzato. Regolate di sale e di pepe.

Amalgamate bene il tutto con le mani fino a che non otterrete un composto omogeneo. Dopo di che dividete l’impasto in due parti e formate due palle.

A questo punto il ripieno per il brodo è pronto. Dovrete aggiungerlo al brodo quando mancano circa 30 – 40 minuti al termine della cottura del resto della carne. Se avete preparato invece un semplice brodo di verdure, fatele bollire circa 20 minuti dopo di che inserite nella pentola il ripieno e lasciatelo cuocere circa 30 – 40 minuti.

Se vedete che inizia ad ammorbidirsi prima del tempo indicato vuol dire che è pronto.

Quando il brodo è pronto spegnete il gas e lasciate il ripieno al suo interno fino al momento si portarlo in tavola. E’ ottimo servito caldo tagliato a fette accompagnato da qualche salsa.